artículos recientes

Aviso de Privacidad

Identidad Y Domicilio Del Responsable

“Guaida y Asociados”, S. C., en adelante identificada como “GyA”, con domicilio en Avenida Coyoacán N° 1878, despacho 602, Colonia del Valle, Delegación Benito Juárez, Código Postal 03100, en la Ciudad de México, D. F., y con números de teléfono 55 5524 7011 y 55 5524 0645, de conformidad con la normatividad aplicable de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en adelante mencionada como “la Ley”, el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en adelante nombrado como “el Reglamento”, y los Lineamientos del Aviso de Privacidad “los Lineamientos”.

La persona responsable de la guarda y custodia de los datos personales que nos son entregados es la Sra. Silvia Escutia Victoria, cuya dirección electrónica es silvia.escutia@guaida.com y puede ser contactada en el número telefónico (55) 5524 7011.

Datos personales que se recaban

GYA podrá recabar los datos personales necesarios para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente aviso, los cuales incluyen de manera enunciativa, los siguientes: nombre de la persona, domicilio, empresa en la que labora y cargo que ocupa en la misma, teléfono fijo, de oficina y celular, dirección de correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes, CURP, ocupación o profesión, información esencial para la existencia de una relación jurídica, incluyendo relaciones laborales, información necesaria para el cumplimiento de obligaciones establecidas en la legislación aplicable.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, GYA podrá recabar datos personales considerados como sensibles, como información relativa al caso o asunto para el cual GYA fue contratado, o información que usted podría brindar para mejor evaluación de la situación jurídica.
Al firmar el presente aviso, usted manifiesta su consentimiento expreso para recabarlos y tratarlos.

Finalidades primarias

Los datos personales que recabe GYA, se administrarán y tratarán conforme a la Ley, el Reglamento y los Lineamientos aplicables y con el objetivo de llevar a cabo la prestación de los servicios legales que brinda GYA a sus clientes, teniendo como finalidades primarias para su tratamiento las siguientes:

  • Dar trámite y seguimiento a los servicios legales que se hayan contratado con GyA
  • Contar con la información necesaria de sus empleados
  • Mantener actualizada la relación jurídica que exista entre el cliente y GYA
  • Todas aquellas derivadas de la relación laboral que pudiera existir con GYA
  • Acciones de facturación, aclaraciones y seguimiento de pago de honorarios profesionales

Finalidades secundarias

De igual forma GYA podrá tratar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias:

  • El envío de información, noticias legales o de temas que GYA considere que pueden interesarle al cliente o usuario, así como noticias, comunicaciones o publicidad de GYA;
  • El envío de invitaciones a conferencias, seminarios y eventos pro-bono, culturales, sociales o deportivos en los que participe GYA,
  • El envío de comunicaciones e invitaciones para participar en proyectos de GYA o en proyectos que GYA, a su juicio, considere pueden interesarle.

En caso de que usted no desee que tratemos sus datos personales para alguna o todas las finalidades antes mencionadas, en cualquier momento usted lo podrá notificar, a través de un mensaje por correo electrónico dirigido a silvia.escutia@guaida.com, o a través de comunicación escrita dirigida a nuestro domicilio.

Transferencia de los datos personales

Le informamos que sus datos personales no serán transferidos a alguien. Únicamente serán transferidos en los supuestos establecidos en la Ley, para lo cual no es necesario su consentimiento.

Medios de obtención de sus datos personales

GYA podrá obtener sus datos personales a través del entorno digital como lo es el Sitio Web o comunicaciones electrónicas que establezca con GYA, así como a través de correspondencia, tarjetas de presentación, personal del titular o comunicaciones por teléfono.

Le informamos que GYA no obtiene datos en forma automática a través de sistemas de comunicación digital por la vía de la Internet, como cookies o web beacons, ni tecnologías similares.

Medios para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, o limitación al tratamiento de sus datos personales.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio y procedimientos de cualquiera de los derechos ARCO, usted se puede poner en contacto con el Encargando de Privacidad de GYA a través de un correo electrónico a la dirección silvia.escutia@guaida.com. En dicho correo tendrá que especificar:

  1. Nombre Completo del titular
  2. En caso de actuar por medio de representante especificar el nombre del representante y adjuntar copia electrónica de carta poder o instrumento notarial correspondiente,
  3. Correo electrónico en donde se le informara la respuesta a dicha solicitud
  4. Especificar qué derecho ARCO desea ejercer, si desea ejercer la limitación del uso o divulgación o si desea la revocación al consentimiento al tratamiento de sus datos personales.
  5. En caso de solicitar la rectificación favor de especificar el dato incorrecto y el cambio que desea hacer, adjuntando algún documento que acredite que el dato ahora proporcionado es correcto
  6. En caso de solicitar la limitación de uso o divulgación especificar qué finalidad secundaria desean limitar.

Asimismo, por disposición de la Ley, tendrá que adjuntar algún documento que acredite su identidad, el cual podrá ser:

  1. Credencial Para Votar expedida por el INE (antes IFE)
  2. Pasaporte
  3. Cartilla del Servicio Militar
  4. Cédula Profesional emitida por la S. E. P.
  5. Documento migratorio que constate la legal estancia del extranjero del país.

En caso de que la información proporcionada en la Solicitud sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el Encargado de Privacidad de GYA, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Encargado de Privacidad de GYA le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en el correo electrónico.

En caso de haber solicitado limitar el uso o divulgación de sus datos y de ser procedente su solicitud se le registrará en el listado de exclusión propio de GYA y se le entregará constancia electrónica de dicha solicitud.

Cambios en el aviso de privacidad

GYA le notificará de cualquier cambio del presente a través de su página web http://www.guaida.com/ en dónde al final del aviso podrá observar cuando fue la última modificación.
Por último, les recordamos que este aviso de privacidad sólo aplica para personas físicas que no se encuentren en su calidad de persona física con actividad empresarial, es decir, toda la información que trate GYA sobre personas morales, personas físicas en su calidad de comerciantes y profesionistas, no le aplica la normativa.

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: 7/10/2014 6:36 P.M.